当前位置:主页 > 月子课堂 > 妈妈护理 >

第二次剖腹产需要注意些什么?

来源:深圳宝生国际月子会所   发布时间:2018-03-28 09:25   浏览量:


      如今国家政策开放二胎打算生二胎的准妈妈越来越多,次破腹产的宝妈,可以继续剖宫产或者选择自然分娩,但第二次分娩有近百分之八十的妈妈选择剖腹产,主要是因为这是一种稍微安全点的方法。但这种安全仅仅是相对的并非的,我们能做的仅仅是提前了解到可能出现的状况,提前做好准备及预防,减少意外情况发生的几率。

 
首次剖腹产后多久可以再生二胎?
 
很多女性在胎剖腹产的时候,医生都会说明剖腹产后至少2年才可以生第二胎,这是针对“剖腹产后多久可以再生”这个问题,中国医疗行业的一个标准。
一般来讲,剖腹产后是不影响怀孕的,可以有正常妊娠,但是剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是剖腹产手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠是在剖腹产后两年以后较为安全。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险。胎是剖腹产,生第二胎也并非一定要剖腹产。当然了,这些都是医疗行业的标准,但是每个女性的身体条件不一样,从上面也可以得出,决定剖腹产多久能再生的取决于女性剖腹产后子宫恢复情况。
 
二次破腹产后注意事项
  
1、妊娠晚期要防止腹部受挤压。
 
为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。
 
2、发生腹痛及早就医
 
瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。随着妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。
 
3、注意胎动情况。
 
胎动是宝宝在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少有30~40次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均可能导致胎儿死亡。
 
4、宜提前住院待产。
 
瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。
 
每个产妇在月子期间坐月子都是十分重要的,尤其是剖腹产的宝性,在月子期间护理好,伤口才能尽快地恢复,因此,无论是自然分娩还是剖腹产的女性,都不能忽略坐月子的重要性。
专题推荐
  • 正

    正规直营

    全国连锁 授权经营
  • 高

    专注高端

    专业水准 服务周到
  • 团

    专业团队

    月子修养 精英团队
  • 保

    服务保障

    健康调理 全面服务