当前位置:主页 > 月子课堂 > 妈妈护理 >

夏天坐月子该如何护理

来源:深圳宝生国际月子会所   发布时间:2018-03-27 09:50   浏览量:


当分娩时就会迎接着一个新的生命降临,因此宝妈的身体是比较虚弱的。所以,在月子期间要注意好好护理,也就是民间所说的坐月子。然而夏天即将来临,那么,夏天坐月子要注意什么呢?

 
深圳月子中心专家指出,女性朋友在产后要注意饮食的合理搭配,并且在生活中有很多禁忌,夏天的温度比较高,这样的环境给产妇带来很多不便。所以,在夏天坐月子要注意以下几点:
 
1、需要多喝白开水:产后产妇的身体比较虚弱,并且在夏天出汗比较多,所以要及时补充足够的水分,这时一定要补充足够的水分。红糖中含有多种微量元素和矿物质,这样能够促进产后恶露的排出,可适当喝红糖水,但是不适宜喝太多,因为红糖水会导致大量出汗,导致体内的盐分丢失。 》》》推荐阅读:坐月子怎样进补
 
2、可以使用草席:由于夏天的气温比较高,适宜使用草席,因为草席比较凉快,而且有不容易着凉。
 
3、室内的温度不能太高,并且要注意空气的流通:卧室要经常开窗透风,保持室内空气的清新,若是天气比较炎热可以打开空调适当降温,温度不要太低,一般适宜控制在26度左右,但是一定不能使空调口对着产妇以及宝宝吹。
 
4、洗澡以及洗头的时候是使用沐浴的方式:若是采用坐浴很容易将脏水流进阴道内,导致感染。
 
5、在饮食上要注意:避免吃辛酸辣,生冷的食物,是多吃新鲜的水果蔬菜。》》》推荐阅读:产后减肥瘦身妙招
 
6、注意补充营养:产妇在生产的过程中要消耗大量的体力,并且在产后还要哺乳,因此,这时要补充足够的营养。
 
女性朋友在怀孕以及分娩的过程中盆底会受到一定的损伤,很容易在产后子宫脱垂、尿失禁等盆底障碍产后疾病。深圳宝生月子中心为了更好呵护女性朋友的身体健康,开展了盆底功能恢复项目,不但能改善盆底的功能,还能增加阴道的紧身度,赢得了女性朋友的信赖。同时对夏天坐月子要的事项做了以上几天总结。
 
专题推荐
  • 正

    正规直营

    品牌连锁 授权经营
  • 高

    专注标准

    专业水准 服务周到
  • 团

    专业团队

    月子修养 优质团队
  • 保

    专业服务

    健康调理 全面服务